В лесу

Андрей Дешпит
Место, где так уместно
Спокойно бродить без цели,
Покажется слишком тесным
Считающему до ста.
Здесь торжество отвесных
Линий из каждой щели
Показывает лишь местным
Нижнюю часть листа.

Микстуру живой тройчатки
В лёгкие воздух тянет,
Противясь идти на выдох,
Тем более - если в крик.
И сосен стволы торчат, как
Волокна экранной ткани,
И облаком в разных видах
Небо застряло в них.

Желающий затеряться
В этой прозрачной чаще,
Тёмной снаружи летом,
Отыщет любой предлог.
И на древесных пальцах
Щебечущий и шуршащий
Смогут лучами света
Оттачивать звук и слог.

13.06.2009 г.