Время

Ольга Олюха
Тик-так, тик-так...
В мир вошел ты чист и наг.
Сразу в даль ты устремился,
Сделав первый робкий шаг.
Беззаботным был твой смех,
Безобидным - первый грех,
И всегда с тобою рядом,
Мама, лучшая из всех.

Тик-так, тик-так...
На пути крутой зигзаг,
Но в бесстрашии азартном
Проскочить его - пустяк.
Главное сейчас успеть,
Новый пик преодолеть.
Если что-то потерялось,
Не ко времени - жалеть.

Тик-так, тик-так...
Не прожить без передряг.
То в руках звенело злато,
А теперь - один медяк.
От кого-то ты отстал,
И куда-то опоздал,
И от гонки суматошной
Вдруг впервые ты устал.

Тик-так, тик-так...
Время не сдержать никак,
Что давало – отнимает,
Было - друг, а стало – враг.
Вспомнить то, что позабыл
Хочешь ты, но нет уж сил
В дальние края вернуться
К тем, кого ты так любил…