Бочки и фляги

Борисычъ
«…и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.» (Иис.Нав.6:18)

Заумность тянет, сложное течёт…
А есть от Господа – святая простота!
Где послушание от беса отвлечёт,
Не уворует твоё время – суета…

Вода холодная – рассудок остудить,
Во фляге кипяток, отмыться…
Есть венички, ненужное отбить,
Всё банное наверняка сгодится!

А вечерком, с молитвой, к образам…
Спокойно, не смотря на «ящик»,
Не только верить собственным глазам,
Но путь нащупывая, настоящий…

Всё приготовлено заботливой рукой,
Здесь, как могла, трудилась мама,
Чтоб душу обволакивал покой,
Выпаривались бесы зла, обмана…

Стою и радуюсь Величию Чудес,
Являемой простой водой живою,
В такой парилке не выдерживает бес,
А я без всякой маски пред Тобою…