Век меняет заветы...

Валерий Сигитов
Век меняет заветы
На парады и смуты,
Смысл ему фиолетов,
Он в копыта обутый.
Сатанеющий в зуде
Элексиров бессмертий,
Замутивший рассудок
Кошелей круговертью.
Мир людей-сторублевок
Жаждет дури и зрелищ,
Средь пустых поллитровок
Издыхает от зелий.
Нерушимы обряды:
По аборту - зачатым,
По козлищу - на стадо,
По стакану - на брата...