Мои глаза привыкли к темноте

Анна Маркевич
Мои глаза привыкли к темноте.
Боюсь, я света вовсе не увижу.
Плетясь на ощупь в этой пустоте,
Надеюсь, не споткнусь об тех, кто ниже.
Хочу жить стоя! И пройти свой путь,
А не ползти по следу поколений.
И, сняв оковы, глубоко вдохнуть
Свободу от людских мировоззрений…