Странник

Мария Белкина
В твоих глазах печаль мирская,
Ты плачешь… бог тебя простит…
А речь твоя – волна морская –
Играет, пенится, кипит…
 
Ты странник бедный, одинокий,
В твоих карманах ни гроша,
Но опыт жизни всей глубокий
Несёт великая душа!

Ты говоришь – никто не слышит,
Ты замолкаешь – мир молчит…
Как будто всё на ладан дышит,
От истины скорей бежит…

Ты просто путник утомленный,
Тебя не радует твой путь…
Пусть жизнь пуста, ты не влюблённый…
Ты всё же человеком будь!..