Подобное к подобному...

Лариса Ладенко
Подобное – к подобному.
А мне – взывать к загробному.
В неявное – напрасное
бескровное – причастное.
Бесчувственно. Безропотно.
Заманчиво, но – хлопотно.
Гадай да не загадывай.
Тоскою смертной – адовой –
томиться – тешить – маяться.
Не спи, не спи, красавица!