Потом, потом, потом...

Лариса Ладенко
"Потом, потом, потом..."
(Саша Попов)

Солнце на краю зимы.
Я сентиментальной
становлюсь. Ещё бы! – мы
от тоски витальной
стонем по полгода здесь –
в пасмурном и стылом,
где дворцов роскошных спесь
и дворов унылый
неприглядный неуют –
города изнанка.
Хорошо туристом тут
гостевать. И панкам
лучше места не найти,
чтоб из грязи – в князи!
Ясным светом освятит
солнце метастазы
долгой питерской зимы
с чахоточным румянцем, –
будьте-нате! – жизнь взаймы –
от протуберанцев.
...Вот и скрылось, оделив
(скромненько!) надеждой, -
миг обыденности в миф
обратив, на "прежде"
и "потом, потом, потом..."
разводя границы.
Сны с двойным, тройным ли, дном,
где весна мне снится.