О, горе мне, горе!

Лариса Ладенко
О, горе мне, горе!
Солёное море
слёз.
Не видеть - ослепнуть! –
души жалкий слепок
в рост
бренного тела.
Но я не хотела
звёзд!
Луны не просила.
Ни славы, ни силы
вхлёст.
Всего лишь любила
тебя, мой милый, -
врос.