Не успела. Опоздала. Ну и пусть...

Лариса Ладенко
Не успела. Опоздала. Ну и пусть.
Никуда уже теперь не тороплюсь.
Где-то что-то происходит. Без меня.
Я не буду и пытаться изменять
расписание движенья, - в никуда
летят мимо скоростные поезда.
Жизнь проносится в мгновенье (раз, и – нет!)
Кто торопится Творцу вернуть билет,
кто загадывает спрыгнуть на ходу.
Кому – нежиться в раю, кому – в аду
гореть. Каждому достанется своё
запредельное посмертно забытьё.
Я давно не выбираю, - смысла нет.
Умираю, не спеша, в расцвете лет.
Провожаю взглядом тихим поезда.
Вот и ты, друг милый, тоже опоздал.
А вдвоём, - кто, что бы там не говорил, -
веселее от зари да до зари
дни и ночи коротать, радость моя.
Вместе легче эту ношу бытия
перенесть да худо-бедно как-нибудь
переждать, когда осядет пыль и муть,
чтобы просто – душа-в-душу, к-взгляду-взгляд.
Видно, боги к нам с тобой благоволят,
опоздавшим. Значит, так тому и быть.
Ничего другого, кроме – возлюбить,
не осталось. Не поспоришь ведь с судьбой.
Ты да я, да "я и ты", да "мы с тобой"...