чары лунного затмения

Лариса Ладенко
Диктат лунного затмения.
Как диктант – стихотворение –
я пишу, невольно слушая
разговоры между душами,
упокоенными нАвеки.
Ремесла простые навыки
служат лёгкою подмогою.
Так иду своей дорогою,
напевая прибауточки –
"...летят гуси, летят уточки..." -
озорных забав присловицы.
В сеть расставленную словится
пожеланий исполнение –
лунное стихотворение.
Вдруг, негаданно-непрошенно,
нитью будущего-прошлого,
беспричинной неба милостью,
захотело и – явилось мне.
Даром дадено, - раздариваю!
Ворожу да заговариваю.
Озирающимся гением
пробуждаю озарения.
Щедрой шалостью волшебника,
не прописанной в учебниках, -
чудодеянья умения –
чары лунного затмения.