***

Хельга Ингварра
Давай пройдемся по тропам безумия,
Пронесемся в облаках
Ветром северным.
Искупаемся в углях ночью безлунною
И приляжем на волнах
Пеной пепельной.

Отразимся в зеркалах пересмешником,
Позабудем боль в ногах
Ненамеренно.
Разобьем хрусталь золотым подсвечником,
Раскрошим стекло в руках,
До крови, уверенно.

Ароматом диких трав, опьянительным,
Никогда во все века
Не насытимся.
Успокоит боль в висках, поразительным
Блеском зелени в снегах
Ослепительных.

На камни рухнем крыльями, стремительно,
Ломая медлительно
Перья и кости.
И солнца сияние, непростительно,
Забило мучительно
Длинные гвозди.

Окутало нитями разум, пленительно,
Гаснет в раздумии
Осознание.
Мелодия вьется, обворожительно,
Тихо в безумии,
Наказание…