Горе горькое выгоревать...

Лариса Ладенко
Горе горькое выгоревать
да словами не выговорить.
Притерпеться, смириться.
Оземь! – раненой птицею.
Сердцу – холодно.
Сердце – каменно.
Были – молоды,
жили – пламенно.
Голова – седа.
Взгляды – тлеющи.
Горе – не беда.
Сила – в немощи.
Сила-быть-терпеть,
пересиливая
жаждой жизни смерть.
Синим-синие
неба пропасти.
Испросить – не сил! –
мне бы – кротости –
скоротать свой век
да без ропота.
О любви твоей
даже шёпотом –
не посметь. Приму
всё, что ссудится.
Смерть служанкою
пусть потрудится.
Чему должно быть, -
всяко сбудется.
Высоко любить –
вечной спутницей –
в Вечности урок –
испытание.
Болевой порог.
Шок. Страданием
расплачусь сполна. Искуплю
всуе сказанное "люблю".
Горе горькое выгорюю.
Изнутри словно выгорю я.
Гарью – гордость та суетливая.
Холод. Пустота. Терпеливая
ты, душа моя сиротливая.
Не сказать да не выговорить.
Перегоревать – дотла выгореть.