О ёжике и носочках...

Ли Точка
Ёжик,сидя на пенёчке,
вяжет дивные носочки -
из берёзовых листочков,
вместо спиц - карандаши!
...
Петли пляшут неуклюже,
будто им совсем не нужно
меж собою водить дружбу,
а ежоночек спешит!
...
Чтобы осенью по кочкам,
по равнинам и песочку
пробежаться смог в носочках,
чтобы лапочки в тепле.
...
Мучал он их три недели,
с виду крепкие.. на деле -
дунул ветер - разлетелись,
мёрзнет ёжик в октябре...
...
А давайте купим пряжу,
пожалеем ежа, даже
мы с носочками навяжем
шапку, шарфик, свитерок...
...
А ещё - подарим тапки,
чтоб в  осенний дождик зябкий,
не промокли его лапки
и здоровым был зверёк!