Полная перезагрузка

Владимир Хорошевский
Старт бери опять с нуля, всё - перезагрузка:
Надо очень быстро – вмиг сбросить все обузы,
И, расставив по местам главные проблемы,
Окончательно сменить нынешние темы!..

Хватит под ноги смотреть, ведь звезда - на небе,
Брось скорей изношенный и дырявый невод,
Сделай так, чтоб по-иному, громче зазвучала
Музыка души твоей – всё начни сначала!..

С дураками лучше впредь не вступать в конфликты,
Ибо их и так, поверь, сам Господь обидел;
Не въезжай, коль колея вовсе не по нраву…
Не ругайся с женщиной, даже если прав был!..

Помечтай о высоте, но не замечтайся,
Ибо нужно действовать, и не в ритме вальса,
А куда быстрей, друг мой, - веселей и жёстче:
Поначалу будет бой, но затем – попроще…

Начинаю старт с нуля, всё - перезагрузка:
Оставлять, как есть – нельзя, ибо слишком грустно…
Разбежался и взлетел, как на тренировке,
Потому что захотел новой жизни Вовка!