Отвергнутая

Анна Маркевич
Холодное сердце… Пустая душа…
Идёт, спотыкаясь, устало дыша.
А мимо проходят чужие ей лица,
Толкая друг друга, пытаясь пробиться.
Идут в одну сторону к мелочным целям.
Становятся чем-то единым и целым.
И глупо топтают упавших толпою,
Чтоб те не тащили других за собою.
Проходит толпа, а она им навстечу.
Её все толкают, все бьют и колечат.
Она идёт дальше своею тропой,
Избитая жизнью, людьми и судьбой.
И слышит упавших, но выживших стоны.
Им всем не поможешь, ведь их миллионы.
Она так устала… Но бьётся назло
Холодное сердце. Ему всё равно…