Сон

Мария Белкина
Я раненой птицей срываюсь с обрыва,
Я падаю вниз со скоростью мира...
Мне хочется крылья раскрыть и лететь,
Мне хочется жить, но в глаза смотрит смерть!

И я, задыхаясь, кричу во всю мощь,
Но сердце теряет надежду на помощь,
Цепляюсь за воздух, и греет мечта,
Что скоро взлечу, не умру никогда...

Пускай оступилась, ну что тут такого?
Ошиблась - не жду уже доброго слова...
Но для чего меня жизни лишать?!
Оставьте мне право одно лишь – дышать!

Я с криком проснулась в холодном поту...
И привкус солёной крови во рту...
Я всё еще падаю раненой птицей
И вдруг понимаю, что мне это снится...