Тот, что врезался... Афган

Сергей Завгородний
        Ночь. И хочется  уснуть,
        Но  лишит  надежды
        Тот, что врезался мне в грудь
        В моей  жизни  прежней.

        Я со счёта сбился  будто.
        Сколько лет  уже подряд
        Боль встречает, а не утро
        Мой уставший сонный взгляд.

        Друг без друга мы не можем,
        Словно вечность с ним в родстве.
        Он  собой  меня  тревожит
        Неспокойностью во сне ...

        Я  привёз  его  себе,
        Обходя запрет-посты,
        Как довесок он в судьбе -
        Гад-осколок, с  той войны.