Буратино, Мальвина и Пьеро

Лариса Филиппова
 «Любил Буратино Мальвину, а  Мальвина любила Пьеро, а Пьеро любил Буратину…»
Идея Леонида Кривобокова.

Буратино, Мальвина и Пьеро

Любил Буратино Мальвину.
И чувства свои выражал:
То дёрнет её за косичку,
То пятна на скатерть сажал.
То, вдруг, непоседа-мальчишка,
Усядется грязным за стол,
А то, вдруг, кидается книжкой,
В сидящего тихо Пьеро.
Откуда ей то наказанье?
И, главное дело: - За что?
Культуру ему прививала,
А он ей сморкался в пальто…
И бедная наша Мальвина,
Старалась Пьеро утешать:
Стихи о любви пишет мило,
Зачем же его обижать?..
Как тонок и благовоспитан,
Подружкой его хоть зови.
Влюблён наш Пьеро …Очевидно,
Боится признаться в любви…
Ах, бедная наша Мальвина,
Она голубых, всё ж, кровей…
Страдает Пьеро непрерывно,
Но вздохи его не о ней.
Он терпит смертельную муку,
И слёзы печальные льёт…
Он отдал бы сердце и душу,
Но разве «полено» поймёт?
Мальвина…Ей разве расскажешь?
Влюблённая, смотрит в глаза…
Утешить пытается  даже…
А что может ей он сказать?
Как скажешь: - Люблю Буратино! –
Хорошей подружке своей?
Заломит лишь руки картинно,
Дуга изогнётся бровей…
Беспокоится Мальвина:
Вдруг, исчез наш Буратино:
«- Непоседливый мальчишка!
Не сидится ему с книжкой!
Не сберечь его от бед…
Артемон искал хоть след,
Нет исчез…Как канул в воду…»
И испортилась погода.
Дождик льёт уже с утра,
И бьёт молнией гроза.
И Пьеро мрачнее тучи,
Даже одами не мучит.
В дождь с грозой ушел он в сад
Буратино поискать…
Вот опять раскаты грома…
«- Не сидится же им дома!
Вымокнет, как лист, Пьеро,
А потом – лечи его!..»
Дверь, вдруг, хлопнула…
« - О, Боже! На кого же Вы похожи!
Вымокли Вы весь, Пьеро!
Что Вам в голову взбрело,
В непогоду в путь пускаться?
Буратино, может статься,
К папе Карло убежал,
Хоть и слова не сказал».
Но Пьеро её рулады,
Мимо слуха пропускал.
И её безумным взглядом,
Словно молнией сжигал.
И, в безумном, том, порыве,
Бросился Пьеро к Мальвине…
…А в лесной глуши, в избушке,
Колдовала всё старушка:
На воду тихо шептала,
То, вдруг, что-то напевала,
Папа Карло с Буратино,
Рядышком сидели чинно.
Вот закончилась потеха:
»- На-ка, выпей для утехи,
Да сними любовный пыл,
Чтоб Мальвину не любил…
Ишь, взбрела тебе идея!
Пей, проказник, пей скорее…»
Буратино наш бунтует,
Пить не хочет, ни в какую…
Тут отец его скрутил,
И сквозь зубы зелье влил.
Грянул гром, Яга присела,
Вот и сделано всё дело…
Буратино наш икнул,
Нос свой длинный отвернул.
По утру  - ушло ненастье…
А Пьеро в любовной страсти,
Всё Мальвине докучает,
От любви он весь сгорает…
А Мальвина, хоть устала,
Пьеро всё же обнимала.
Тут, чего ни говори,
Ведь мечтала о любви.
« - Артемон несёт уж кофе,
Ах, Пьеро, продолжим после…»
И – вернулся Буратино,
За столом сидит он чинно,
Дружелюбен, чист и мил,
Будто кто-то подменил.
Не сажает больше пятен,
Не сморкается он в скатерть.
Чашку с кофе он берёт,
И, опять же, чинно, пьёт.
О, как счастлива Мальвина!
С ней Пьеро воркует мило,
И культурен Буратино…
И душа её поёт!