Звезда

Игорь Шуваев
Звезда, упавшая в песок
На склоне выцветшего лета,
Кому-то – добрая примета,
Кому-то – горестный итог.

Звезда, упавшая в песок –
Окурок, выброшенный богом.
Седые ветры за порогом,
Посеребрившие висок.

Звезда, упавшая в песок –
Никчёмный фантик от конфеты,
А кажется – полоска света
Легла в судьбе наискосок.