Их богом был кузнец...

Алексей Павленко 0
Удар, второй... Часы за полночь бьют.
На кузне только разгорелись печи.
Здесь ожидают новой жаркой сечи
И чьи-то жизни молотом куют.
Еще удар, в воде шипит металл.
Клинок поет, глотнув текучий холод,
Меч с наковальни обретает голод,
Меч будет жить, пока тот не пропал.
Вот пробил час и сходятся полки,
Сталь кольцами обтягивает плечи-
Иное слово из кузнечной речи
И молот опускающей руки.
Под звон мечей и близится конец
В одной печи и жизнь и смерть ковались,
В одной руде и щит и меч скрывались.
Их жизнь - в бою. Их богом был кузнец...