Взгляд Бога

Анастасия Бочарова
Ты думаешь, Бог утешил?!
Ты думаешь, Бог помог,
Когда ты той зимней ночью
За свой же ушел порог?!

Когда я пред ним на коленях
Стояла, пощады моля,
Ты думаешь, он меня Слушал?!
В тот день он вселился в тебя!

Откуда, ты думаешь, знаю,
Какиие у Бога глаза,
Во взгляде твоем отражаясь,
В ту ночь он смотрел на меня!

Он был преисполнен той злобы,
Какая во власти небес,
Какую лишь в лютые грозы
Он мечет могущий, как ферзь.

Ты врал мне,что он милосерден,
Сказал, что он даст много сил,
Но только забыл ты признатться,
О чем ты его попросил!

Что сам ты не сможешь проститься,
Что сил не хватает людских,
Что слезно его заклинал ты,
Чтоб Бог подарил сил своих!

Хотел показать мне величье,
Гордыни два ярких огнях,
Но только ты так и не понял,
Что Бог ты и так для меня...