Где знакомые мне лица?

Евгений Заикин
Где знакомые мне лица,
Вновь несёт водоворот?
И в тех водах серебрится,
Луны свет. Он, как струится,
И в глубины сна зовёт!

Вскрикнула ночная птица,
Может - это жизни счёт?
На душе искра теплится,
Отблеск счастья серебрится,
Или мрак с глубин встаёт?

Нет! Судьба, как жизни жрица,
При ответе душу гнёт.
Где знакомые мне лица,
Чтоб в молитве поклониться...
Кто во тьме псалом поёт?

Пустота, как грешность жжёт,
Жить спокойно не даёт,
Да ещё чужие лица!

Мне б святой воды напиться,
И душой омолодиться...
Да узнать, что завтра ждёт?











Фото размещено из Интернета...