Экзорцизм

Евгений Ярыш
Милая, имя твое катаю во рту языком
Как тяжелую, сладкую медную пулю…
Милая, имя тебе – Легион!
То, что в паспорте – то обманули.
Да, я вредный как сто штук свиней,
Что тебе до меня? В радости, в горе,
Милая, имя твое - во мне.
Хрюкнув, с кручи бросаюсь в море…

Дыбом щетинки, пружинкою хвостик,
Соль на губах. Не напиться.
Иду по волне, как по мостику,
Царапая воду копытцами.