История болезни

Валерий Сигитов
Пустяковая забота,
Мужику отлить охота.
Жаль, струя исчезла что-то...
Вот пропажа из пропаж!
Да и Скорая едва ли
Рада этакой печали,
Лазарет муниципалий
Чтобы брать на абордаж!
Как вахтер под агитпропом
(у врачей на это допуск)
Спит дежурный доктор…Оппа!
Он, как штык, уже в строю.
И не сетуй ежечасно
Писсуару понапрасну
В напряжении ужасном
На бессильную струю.
Образ жизни, в нем причина,
Что коварною личиной
Скрыл до времени картину
Сей мучительный процесс...
Эскулап, поверх бумажек
Не глядит обескуражен,
Молвив, тут как карта ляжет,
Хворь мужская - темный лес!
Но случилось раз такое
Самочувствие плохое,
Будет врач не кое-кое...
Как положено лечить!
Выправит худое дело,
В теме дренажа умелый,
Чтоб не истязалось тело
Задержанием мочи.
Медицинская наука
Удивительная штука.
Свет какой не видел, скука,
Коль ослаб напор мочи!
Дабы не случилась лажа,
Мозг проблемой будоража,
Прекращайте спирт бодяжить!
Чистым пьют его врачи...