Про девочку Лину

Борис Ясный
(Продолжить тему, заданную на конкурс Татьяной Тт)               


                Однажды девочка Лина
                /гимнастка иль балерина,
                не помню уже,и это не суть/
                Решила чуть-чуть отдохнуть.

                Надела цветные колготы
                И вроде в горошек там что-то.
                Намазала губки,напудрила нос,
                И с криком "Банзай" пустилась в разнос.



"Однажды красавица Лина
Гимнасточка и балерина
Не важно, да впрочем не суть,
Решила чуть - чуть отдохнуть.

Надела цветные колготы
И вроде в горошек там что-то.
Умело припудрила нос,
"Банзай!!!" и пустилась в разнос..."

В разнос означает разносит
Заказы с доставкой в запросе.
Корзинку с ватрушками - бабке,
Подружке - забытые тряпки,
По ящикам - письма в подъезде,
Багаж, тем кто ждет по приезде.
Дурную молву про соседа,
Посуду на стол для обеда.
И туфли, что утром купила,
За пару часов разносила.
На танцах согласно программе,
Весь клуб разнесла к этой маме,
И с криком ужасным "банзай!!!" -
За клубом с дровами сарай.
С ментами вступив в перепалку,
Их так разнесла, что аж жалко.
И, вспомнив балета урок,
Снесла в пируэте ларек.
Потом три "махито", текила...
(Так в баре ее разносило).
Мелькали огни каруселью,
Сменялась постель за постелью.
Она разносила микробы
Не предохраняясь хворобы.
И утром заботы не мало!
С похмельем борясь анальгином,
Она на урок опоздала
Отличница, и балерина.