Хвала максималистам

Владимир Хорошевский
Долой сачков и прилипал, посредственностей низких –
Я здесь опять хвалу пою отчаянно лихим максималистам!
Они бросают вызов бесконечным жизненным препонам,
При этом всё легко “разруливают” - быстро и достойно!..

Порой максималист бывает не вполне интеллигентен,
Невыносим (в особенности - для стервозных женщин!);
Себе позволить может бить не в бровь, а в глаз нередко,
При этом зачастую абсолютно прав в бою конкретном!..

Но только на максималиста можно возлагать надежды,
Что жизнь пойдёт иначе, а не так, как было прежде:
Он в состоянии добиться большего, чем кто-то слабый -
Ведь невозможно и представить, чтобы он дрожал, как баба!..

Хвалу пою максималистам, и, в особенности, мудрым,
Которые готовы примириться иногда с занудством,
Но только не прощают малодушья, подлости, измены,
Готовя кропотливо в нашей странной жизни перемены!