Усталость накопилась в теле...

Василий Веприцкий
Усталость накопилась в теле.
Как все грехи за длинный век.
Тащу я ноги еле-еле,
И тяжкий груз не сбросить с век.

Куда идешь ты, путник странный,
Куда, усталый, держишь путь?
Плетусь от жизни окаянной,
Куда попало, как-нибудь…