Оглоед

Татьяна Корецкая 2
Что я намедни увидала,
Была удивлена не мало.
С птенцом мамаша воробьиха,
В саду кормилась очень тихо.

Он с маму ростом,оглоед!
Чтоб сам себя кормить! Ну нет!
Сидел в траве, ждал терпеливо,
Мелькнула мама, он счастливо,

Запрыгал, крылья распустил,
Весь зашатался, клюв раскрыл.
Мать гусеницу принесла,
Но оглоеду не дала.

Она её всю "разжевала",
Гармошкой гусеница стала.
Как ленту пропустила через клюв,
Тот слопал, глазом не моргнув!

Мать живность всё носила и "жевала",
А он глотал, и было мало.
Кормёжку долго наблюдали,
Да жаль, на камеру не сняли.