Читая Даниила Андреева

Владимир Тугов
В густеющих слоях Шаданакара,
в которые я падаю, скользя,
моя вполне заслуженная кара
не вами ли смягчается, друзья?

Вы столько раз меня за все прощали,
святые устроители миров...
Но снова открываются скрижали,
и новый приговор - не так суров.

Так вот зачем ты мне, родная, снилась!
И ты опять со мной, забытый друг!
Я чувствую, как что-то изменилось,
и Время размагнитилось вокруг.

В густеющих слоях Шаданакара,
в тумане метафизики, во мгле
моя давно заслуженная кара
смягчилась,
но приблизилась ко мне.