Папалашечка

Ольга Езерская
                Серёже, тому кто впервые назвал меня "Папалашка"


"Папалашечка", "папалашка" - не найти в словарях этих слов.
Что такое? Герои из сказки? Или образ из радужных снов?

Папалашечка- половинка, Андрогина былого частица,
Где ты бродишь, моя кровинка? Как узнать тебя в разных лицах?

Как найти? И в толпе окликнув, обжигая горящим взглядом,
Прошептать тебе: "Папалашка, как я счастлива быть с тобой рядом."

Он в ответ, не тушуясь нисколько, растворяясь в моём дыханье,
Тихо скажет: "Моя Половинка...Лёлька... Лёшечка...Свет мой...Желание...

Я искал тебя долгие годы! Ты же - Божья награда, Солнце!..."

Миражи разразились грозою. Дождь рыдал за моим оконцем.

Фото из архива автора (О.Езерская, С.Масленицын)