Долги

Злата Литвинова
- Почему ты не спишь?
- Так. Дождь.
- Ну и что?
- И на сердце боль.
Я усну, а ты вдруг уйдешь?
- Фантазерка, я здесь, с тобой!
- Дождь заглушит твои шаги…
- Да ты что! Я почти что сплю!
- Это, видно, мои долги…
- Я одну лишь тебя люблю.
Ты холодная, В пальцах дрожь.
Не держи негатив в себе!
- Ты однажды в такой же дождь
Точно так же пришел ко мне.
- Не пойму я, в чем  параллель?
- И она теперь в дождь не спит…
Знаешь, я проверяла дверь,
Почему она не скрипит?
- Ты себя накрутила зря.
Как вообще мне тебя понять?
- Все всегда на круги своя…
Я в дожди разучилась спать.
- Ладно, спи, дождь утих совсем.
- От нее же ты смог уйти…
- Неужели других нет тем?
И она для меня - не ты!
- В этом есть и моя вина…
Я не лгу никогда себе.
А бессонница лишь цена,
Что плачу за тебя судьбе...