Читая Константина Ваншенкина

Владимир Тугов
Смотрите - человек летит
над пыльною дорогой,
над приземленностью ракит
и муравой пологой.

Еще вчера он "на все сто"
смотрелся и бодрился...
И вдруг - скончался только что.
И к Богу устремился.

И в этот свой последний час,
точнее, миг летучий,
наверное, увидел нас.
Такой вот, значит, случай.

Его поспешность извиня,
я замолчал надолго...
А вдруг взглянул он на меня
и сразу же - на Бога?!