Разливаю в два стакана... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


Аришкины пародишки




"Разливаю в два стакана
нерастраченную грусть:
-До свиданья.
-До свиданья ,
ждать не стоит,не вернусь."
Сергей Круглов
http://www.stihi.ru/avtor/navysk


 
АРИШКА

Разливаю в два стакана,
Мелочиться ни к чему.
Стакана'ми пьют веками.
Легче сердцу и уму.


"До свиданья!" - ты сказала.
"Ждать не стоит. Не вернусь!"
Скверно стало. Ты же знала -
Обязательно напьюсь!
 
Вот царапаются кошкой
И шевелятся мозги.
Погодите вы немножко,
Ведь в глазах уже ни зги.
 
Тускло светится сигара.
Блин! Откуда в ней лучи?
Вроде пью не до угара.
Слушай, жизнь, ты помолчи!
 
Не туда попал окурок?
Ну подумаешь сгоришь.
Дым волос... Я не придурок!
Пью я много, говоришь?
 
Я молчу невозмутимо!
Ты пока что наливай.
Сердца слушаю мотивы,
Если хочешь, подвывай!
 
Ты закуривай! Тут можно!
Ночь ещё не позади.
Нам расстаться невозможно.
Ты уж, жизнь, не уходи!
 
Пепел? Стряхивай в стаканы.
Я не пьян. Не брежу. Нет.
Так молчит в ночи руками
Замечательный поэт!