Ночное откровение...

Эльвира Утретская
Эта ночь - благое откровенье,
А в ней звезды - истины послы в тиши...
Тишина, святейший миг спасенья
От сует, раздумий и надежд, шуршит...

В этом шорохе мерцанье звезд, мгла,
И напев сверчков - аккорда тоника,
И кагар надрывный смех и плач... Шла
Бесконечность тонкою гармоникой...

Она шла и шла сквозь, невзирая
На страданья, боли и мечты, счастье,
Неся весть о призрачности их края...
Бесконечность - вечных грёз причастие...

12.06.2009