Хранить твой взгляд...

Владимир Тугов
Дом уберут, тропинку перероют,
беседку деревянную снесут,
где были - помнишь? - счастливы с тобою
пять быстрых лет, как будто пять минут.
Но будет жить во мне, горяч и ясен,
как крохотное дитятко храним,
твой нежный взгляд, который был прекрасен,
пока в момент не сделался другим.

А что еще под вечер остается,
когда безлюдье катит, как река,
когда пересыхает дно колодца,
и внуки забывают старика...
Хранить твой взгляд, со взглядом говорить
и вечно Богу благодарным быть.