Черно-белое

Валерий Сигитов
Все бы солнцу ходить ходуном.
На закате оранжевым делаясь,
Чернью бель разбавляет оно.
Что Ярилу их рознь застарелая!

Ведь у Космоса собственный цвет,
Золотой с накопившейся копотью.
Мир он красит хвостами комет,
Окуная в пространство их лопасти.

Время движет гармонии круг,
Жжет Вселенная пылом творения,
Мечет звезд золотую икру
В ледяные бочаги забвения.