Молитва женщины

Владимир Тугов
Что лучше - праздники иль будни?
Кто строже - сплетники иль судьи?
Кто дальше - враг или друзья?
Кто ближе - я или другая?
А вдруг, его не отпуская,
родного не впускаю я?

Как выходной, так он с семьею:
с детьми и строгою женою,
а мне по городу бродить...
О, Господи! Найди мне силы
сказать, что милый мой - немилый,
дай будни мне освободить!