ДВА ЛУЧА

Владимир Тугов
В светлых Средних веках
друг стать лучше стремился для друга.
Снарядив колчаны, уходили в поход лучники...
Подкаблучный дурак
и одетая в кожу супруга
век Двадцатый прошли
в темноте — не увидев ни зги.

Ну, а мы — два луча!
Восхитимся и примем на веру!
Встреча с тайной случайна.
И пусть от неё отлучат —
мы уже неразлучны
в совместном стремлении в эру,
где лучи и солучья
ведут на орбиту лучат.

Звёздный ветер колюч.
Млечный путь — не молочные реки.
Всё равно, два луча
из межъядерных выйдут погонь.
Получите с улыбкой
всё лучшее, что в человеке —
излучение правды
и чистый сердечный огонь.