В ночную дорогу

Анастасия Салмина
Холодная ночь опустилась на пепел
Безжизненных улиц, застывших во мраке.
Я слышу, как воет пронзительно ветер
И лают от голода злые собаки...
 
Холодная ночь все засыпала пылью,
Ей город целует в забвении ноги...
 
А сзади меня - обожженные крылья,
Зовут, тихо манят в ночную дорогу...