Соприкоснувшись ненароком

Владимир Тугов
Собой испуганные люди
сидят на стареньком диване
и говорят об очень важном —
о том, как хочется летать,
и руки двух влюблённых в космос,
соприкоснувшись ненароком,
никак не могут разомкнуться
и начинают затекать...

Собой испуганные люди.
Не я ли это вместе с Томкой?
Сидим, сбежав со всех уроков,
впервые вместе, тет-а-тет...
Как пахнут волосы жасмином!
Как бешено колотит сердце!
Как быстро пролетает время —
мне скоро сорок девять лет...