Июнь

Игорь Шуваев
Июнь в немыслимом цвету –
Сирень кипит лазурной пеной,
И тополей высоких пух
Летит над городом, и Веной

Болеет моцартовский вальс
В Центральном Парке у фонтана,
И птица с ветки сорвалась,
И взлёт над сеткою волана

На спортплощадке. Жарко, в тень
Не спрятаться – так много света –
Ослепшее от солнца лето.
И грозы, грозы через день...