Семь шагов

Фейоли
Ляжет серым плащом мне на плечи усталость.
Семь шагов в тишине. Это все, что осталось.
Пролететь? Пробежать? Захлебнуться на вдохе?
Как же просто сказать: Милый, знаешь, мне плохо…

Семь шагов до тебя. До грозы в поднебесье.
Смыть усталость дождем, яркой радужной взвесью.
И уткнуться в плечо, слезы спрятав привычно.
Я глазами скажу: Видишь, все, как обычно…

Семь шагов наугад. Губы сжаты до боли.
Я устала играть надоевшие роли.
Ну-ка, маску с лица! Кем тебе я казалась?
Семь шагов. Тишина… Это все, что осталось.