P. S. к любимой сказке

Ольга Бугакова
P.S. к любимой сказке Андерсена "Русалочка"

Повенчавшись навеки с тоскою
В сказке грустной, как быль,
Стала я белой пеной морскою,
Это лучше, чем пыль..

Возрождаюсь я с каждой волною,
Чтобы молча смотреть,
Как любимый мой счастлив с другою,
Это хуже, чем смерть…

А ведь счастье почти было рядом,
Но вокруг столько лжи.
Серебром своим радовать взгляды,
Это – лучше, чем жизнь!

Написано для конкурса блицев.  Тема  блица "Я -вода". 
 http://stihi.ru/2009/06/11/6369