Моя любовь

Анна Бахмат
Моя любовь, оставшись безответной,
Взметнулась вверх горящею звездой.
А ты подумал: как же ярко  это небо.
Не зная, что моя любовь сгорает над тобой.

Она молила: только б удержаться,
Хоть на чуть- чуть,на самый малый миг.
Чтоб мог сейчас ты догадаться,
Чтоб  наконец-то истину постиг.

Моя любовь горит  холодною звездою.
И не всегда теперь она так ярко светит.
Порой она, (а вовсе то не дождь),
К тебе  горючею слезою, на землю падает,
Глубокой ночью или на рассвете.