Против правил

Инна Якубович
я просила тебя, нарисуй  мне любой дождь,
ты сказал, что цветов у тебя для дождя нет.
ну, тогда напиши на холсте от дождя дрожь,
а еще, как блестит и дрожит от дождя свет.

ты сказал, что не пишется «дождь» в каждой строке…
только правила тем не указ, кто стремится жить.
а ведь я, как явилась ни с чем, так уйду налегке,
только дождь обо мне будет прозу свою лить.

нарисуй мне мой дождь, я повешу его на стене,
пусть бесцветный,скупой, у других и такого нет,
а, когда я уйду, он, расплакавшись обо мне,
против правил споет стихи и проявит цвет.

ты сказал, чтобы я отучалась к тебе приставать,
чтобы влезла в приличные рамки, кончая игру.
я то знаю, что ты никогда не умел рисовать,
ты то знаешь, что я никогда-никогда не умру.