К. Ш

Илья Мокрушев
Прибудешь ты летней порою,
Чтоб встретить со мною зарю.
Я черные кудри отмою
И букву тебе подарю.
И много сомнительных истин
Расскажем друг другу сплеча.
И вместо руки букет стиснешь,
Забывшись в нелепых речах.
Поймешь, может быть, что не надо
Нам что-нибудь здесь понимать.
Поймешь, может быть, что отрада
Мне просто тебя обнимать.
Поймешь, как мучительно глухо
Летит во мне мир-без-тебя.
Как в нем музыканты без слуха
Играют весну, не любя.
 
Ты летней порою прибудешь.
Подаришь мне новый браслет.
И, может, купить позабудешь
Свой глупый обратный билет.