Ковровое дело

Людмила Иевлева
.........................Любимому коту посвящается...

Состав преступления:

Кот Покемон точил когти об ковёр и тем самым драл его.

Пострадавший:

Ковёр 2х3 м, производства "Ковровой ф-ки", г. Ковров, Владимирской обл., 1957 г. выпуска, цена 126 руб. (старыми деньгами).

Нанесённый ущерб:

Слегка подранный "пострадавший".

Следствие по делу установило:

Подравши ковёр, кот Покемон поел колбасы и вздремнул после сытного обеда. При этом на когтях вышеозначенного Покемона остались ворсинки ковра, которые и были со всей тщательностью и осторожностью извлечены криминалистами оперативного отдела с-под когтей спящего кота и герметически упакованы в вакуумный пакет, что является вещественным доказательством состава преступления и прилагается к делу.

Кроме того, дополнительное расследование установило:

Вышеозначенный Покемон злоупотреблял своей потребностью точить когти и точил их неоднократно, как-то: об диван, стулья, табуреты, а также, что является проявлением особой наглости и дерзости вышеозначенного кота, об стопку из 10 экз. "Большой Телефонной Книги", приведенную им в состояние полной негодности.

Также, вышеозначенный кот спорадически, равно как и периодически, но сравнительно нечасто справляет малую, а бывает и большую нужду в непредназначенных для этих целей местах, что составит цель дополнительного "дополнительного расследования" в случае острой необходимости, а также не менее острого запаха.

Смягчающие обстоятельства:

У вышеозначенного Покемона было очень трудное и тяжёлое детство.
Также обвиняемый проявляет интерес к справочной литературе, что свидетельствует об его высоком интеллектуальном уровне.
Обвиняемый красив, ласков и добр, равно как и обожаем всеми членами семьи.
Вне всякого сомнения, данные обстоятельства следуют быть принятыми во внимание судом.

Слово обвиняемого:

Кот Покемон искренне раскаялся в содеянном злодеянии, когда проснулся.

Решение суда:

Учитывая раскаяние обвиняемого, а также смягчающие обстоятельства его жизни, суд постановил:

Вечером текущего дня наказать обвиняемого условно, а именно:
напоить молоком, но лишить сметаны до конца текущих календарных суток.
Решение суда обжалованию не подлежит.

Судья: овчарка Флинт
Помощники судьи: дворянка Инка и терьер Рекс.

=============================================