Томящее что-то созрело

Виталий Кирпатовский
ТОМЯЩЕЕ ЧТО-ТО СОЗРЕЛО

Как сладко земля пахнет
И нежно ласкает ноги,
Как буд-то от жизни чахлой
Бреду босиком по дороге.
   Воздушные массы качают
   Солнечные потоки,
   Первичным теплом лобзают
   Побритые ветром щёки.
Пространство сжимает тело
Между тоской и любовью,
Томящее что-то созрело,
Встречает прощающей болью.