Стихотворение о Родине

Екатерина Дубровская 2
Где-то зори целуются пряные, где-то спят золотые поля…
Где-то ветки рябины багряные. Где-то гневно бушуют моря.
Где-то песни звучат соловьиные. Там, вдали , розовеет восход.
В вышине облака светлокрылые продолжают торжественный ход.
Где-то чаща шумит непролазная и гудит целый рой комарья…
Где-то вьется дорога опасная, где-то спит под росою земля…
Где-то ветер с дождем, где-то солнышко… Где-то снег, где-то спеет трава…
Где-то высох до самого донышка путь идущего вдаль корабля.
Где-то воздух пропитан до капельки ароматом пьянящим смолы…
Где-то горы, с которых по радуге к людям с неба спускаются сны.
Где-то розы, кружащие голову . И ромашки- для мамы цветы!
Где-то капли дождя серебрЯные разбиваться летят с высоты.
                ( 5 мая 2008 года).